たそがれの食卓 おせち 2019年1月8日 2019年3月13日 Facebook icon Twitter icon Line icon 自給した野菜に頂き物の魚介類。これに餅があれば十分。今年のお正月は 計らずも、自然の恵みに感謝することがテーマとなりました。みなさまにおかれましても、恵み多き一年でありますよう心よりお祝い申し上げます。 ⚫︎農薬・化学肥料不使用 たそがれ産潟上黒大豆煮(森田さん家の秘伝レシピ) ⚫︎農薬・化学肥料不使用 たそがれ産里芋 大和早生といただきもの八森産ヤリイカの煮物 ⚫︎農薬・化学肥料不使用 たそがれ産白かぼちゃの蒸し煮(若杉ばあちゃんの陽性手塩もみレシピ) ⚫︎八森の漁師山本太志さんからのおすそ分け ハタハタ寿し(おば製造) ⚫︎酢レンコンゆず風味(秋田産無漂白レンコン・農薬化学肥料不使用ゆず使用) ⚫︎たそがれ杵つき玄米餅 田舎風 つゆ餅