おせち


自給した野菜に頂き物の魚介類。これに餅があれば十分。

今年のお正月は 計らずも、自然の恵みに感謝することがテーマとなりました。

みなさまにおかれましても、恵み多き一年でありますよう
心よりお祝い申し上げます。

⚫︎農薬・化学肥料不使用 たそがれ産潟上黒大豆煮
(森田さん家の秘伝レシピ)


⚫︎農薬・化学肥料不使用 たそがれ産里芋 大和早生といただきもの八森産ヤリイカの煮物


⚫︎農薬・化学肥料不使用 たそがれ産白かぼちゃの蒸し煮
(若杉ばあちゃんの陽性手塩もみレシピ)


⚫︎八森の漁師山本太志さんからのおすそ分け ハタハタ寿し
(おば製造)


⚫︎酢レンコンゆず風味
(秋田産無漂白レンコン・農薬化学肥料不使用ゆず使用)


⚫︎たそがれ杵つき玄米餅 田舎風 つゆ餅